Der „Geist“ lebt im Körper und je stärker, gesünder und reiner der Körper, umso reiner und klarer der Verstand und...
Ayurveda
AYURVEDA
Ayurveda, das Wissen vom Leben (Ayus = Leben, & Veda = Wissen).
Vielmehr als eine reine Heilkunst ist Ayurveda auch als Lebenskunst zu verstehen. Im Mittelpunkt steht, im Gegensatz zur westlichen Medizin, die Erhaltung & Förderung der Gesundheit.
Harmonie von Körper, Geist & Seele
Yoga und Ayurveda sind Schwesterdisziplinen, beide verbindet, dass sie Gleichgewicht im Körper, im Verstand, in den Emotionen & im Seelenleben schaffen. Verknüpfend eingesetzt können wir so Harmonie, sprich Gesundheit, in uns erhalten und fördern.
Gesundheit ist ein Zustand der Balance
Eines der Kernstücke von Ayurveda ist die Ernährungslehre. Die Ernährung ist der schnellste und einfachste Weg um auf den Körper & Geist positiv einzuwirken. Abgestimmt auf den jeweiligen Konstitutionstyp (Dosha) sorgen die passenden Lebensmittel für einen gesunden Körper und einen ausgeglichenen Geist.
Wichtig dafür ist, dass man seinen Konstitution kennt und seine Ernährung, ja sogar Lebensweise, und auch Yoga Praxis darauf ausrichtet.
Jess bietet Einführungs-Workshops (inkl. Konstitutionsbestimmung), sowie Koch-Workshops, als auch Ayurveda Retreats gemeinsam mit Daniela Thomas an, gemeinsam sind sie die GingerGirls.
Über uns – die GingerGirls
Daniela und Jess verbindet die Liebe zum Essen und natürlich auch zum Kochen. 😉
Wir haben uns für den Namen GingerGirls entschieden, da wir selbst sehr feurig-würzige Typen sind (wir beide haben in unserer Konstitution das Pitta Dosha, das geprägt ist vom Element Feuer), und vor allem weil die ayurvedische Küche von Gewürzen lebt und Ginger (= Ingwer) ist aus der Küche einfach nicht wegzudenken!
Daniela und ich haben am eigenen Leib erfahren, wie eine typgerechte ayurvedische Ernährung sich positiv auf Körper, Emotionen und auch Geist auswirkt.
Die Erfahrungen, die wir gemacht haben und das Wissen, das wir uns erarbeitet haben, wollen wir teilen und so auch anderen Menschen zu einem ausgeglicheren Leben verhelfen.
Daniela Thomas, Köchin aus Leidenschaft. Neben ihrem herausfordernden Job im Kundenservice Management verbringt Daniela ihre Freizeit auf der Yogamatte und mit kreativer „Handarbeit“, vor allem Kochen. Sie ist ein Naturtalent, das österreichische Traditionsküche mit ayurvedischer Gewürzkunde gelungen vereint.
Hier findest du unsere nächsten AYURVEDA WORKSHOPS
Ayurvedische Rezepte & Tipps im BLOG:
Sommerliches Pfirsich Chutney
Das ideale Chutney für den Sommer, da es auch auf das in der heißen Jahreszeit dominierende Pitta ausgleichend wirkt. Ingwer...
SOMMERZEIT ist PITTA ZEIT
Pitta, eine Kombination der Elemente Feuer und Wasser, ist nicht nur in uns anzutreffen (Mikrokosmos), sondern auch in der uns...